SV Halchter - SV Wendessen             4:0  (0:0)

Menzel-Brüder zeigen Torjägerqualitäten und sorgen für den nächsten Dreier...

Trotz der deutlichen Ansage, dass Spiele in der Leistungsklasse über den Kampf entschieden werden, ließen wir leider wie so oft die erforderliche Aggressivität vermissen und fanden zunächst überhaupt nicht ins Spiel. Wendessen machte es hingegen vor, nahm die Zweikämpfe an und ließ keine Torchancen zu. Unnötige Diskussionen, vermutlich der eigenen Unzufriedenheit geschuldet, sorgten zusätzlich dazu, dass des Öfteren die Ordnung im Defensivverbund verloren ging.

Bis zur 60. Spielminute deutete nichts auf einem Heimsieg hin. Viel zu pomadig und ohne die nötige Zweikampfbereitschaft luden wir die Gäste wiederholt zu sehr guten Einschussmöglichkeiten ein. Allein der eklatanten Abschlussschwäche der gegnerischen Stürmer und unserem Keeper Kevin Heinecke war es zu verdanken, dass wir nicht in Rückstand gerieten.

Dann aber zeigten die Wendessener erste konditionelle Defizite. Was Effektivität bedeutet, zeigte Kapitän Ramon Menzel in der 60. Spielminute, als er wie aus heiterem Himmel per Kopf (!) mit der eigentlich ersten guten Möglichkeit zur etwas schmeichelhaften Führung traf. Sein Bruder Vasco Menzel ließ nur wenige Minuten später nach hervorragender Vorarbeit vom kurz zuvor eingewechselten Marcel Callegari das 2-0 (70. Minute) folgen. Die Gäste konnten uns nunmehr nichts mehr entgegen setzen und ergaben sich förmlich ihrem Schicksal. Vasco Menzel krönte seine gute Leistung und sorgte nach tollem Pass von Rene Schreinecke mit seinem zweiten Tor für die Entscheidung. Wolli Jochemczyk war es schließlich vorbehalten, in der Nachspielzeit für den letztlich um zwei, drei Tore zu hoch ausgefallenen Endstand zu sorgen.

Als Fazit ist festzuhalten, dass wir zwar anscheinend konditionell gut auf der Höhe sind, aber gegen stärkere Gegner noch einige Schippen draufpacken müssen, um bestehen zu können. Momentan spielen wir leider nur nach dem Motto, dass ein Pferd nur so hoch springt, wie es muss....

Aus einer nur in der letzten halben Stunde überzeugenden Mannschaft müssen neben dem zweifachen Torschützen Vasco Menzel der unermüdliche Jan Göwecke sowie ein zusehends stärker agierender Libero Dominik Drexler positiv herausgehoben werden. Auch der erstmals eingesetzte Marcel Callegari ließ nach seiner Einwechselung sein Können wiederholt aufblitzen.

Frank Büttner

Mannschaft: Kevin Heinecke - Dominik Drexler - Sergej Sarizki, Sven Rethmann - Bartosch Jochemczyk, Jan Göwecke - Ramon Menzel, Rene Schreinecke, Christian Tönnies - Tobi Kühle, Vasco Menzel

Auswechslung: Marcel Callegari für Tobi Kühle (68.), Amine Bouzid für Bartosch Jochemczyk (76.), Wolli Jochemczyk für Vasco Menzel (89.)

Tore: 1-0 Ramon Menzel (60.), 2-0 Vasco Menzel (70.), 3-0 Vasco Menzel (80.), 4-0 Wolli Jochemczyk (90.)

Gelbe Karten: Dominik Drexler, Bartosch Jochemczyk

Beste Spieler: Dominik Drexler, Jan Göwecke, Vasco Menzel