SV Halchter - TSV Volzum             3:0  (3:0)

Nächstes Heimspiel - nächster Pflichtdreier....

Mit einer sehr offensiv aufgestellten Mannschaft wollten wir von Beginn an klarstellen, dass die Punkte bei uns bleiben sollten. Ziel war es, den Gegner bereits in deren Hälfte einzuschnüren und durch Pressing Ballgewinne zu provozieren. Dies gelang zu Beginn auch recht eindrucksvoll. Die Volzumer kamen nur sporadisch mal über die Mittellinie und beschränkten sich darauf, mit elf Mann das eigene Tor zu sichern.  Tobi Kühle hätte bereits nach acht Minuten das Spiel entscheiden können, doch zweimal scheiterte er in aussichtsreicher Position. Nach siebzehn Minuten sorgte schließlich Christian Tönnies nach einem gelungenen Spielzug per Flachschuss für die verdiente Führung. Als nur fünf Minuten später Bartosch Jochemczyk nach einem Freistoß auf 2-0 erhöhte, schien alles auf einen Kantersieg hinzudeuten. Aber leider schaltete die Mannschaft zwei, drei Gänge zurück und verpasste dadurch die Chance etwas für das Torverhältnis zu tun.

Kurz vor dem Wechsel sorgte erneut Christian Tönnies dann bereits für den Endstand. Von unseren Gästen war in der ersten Halbzeit nichts zu sehen, so dass man den Eindruck gewinnen musste, dass sie nur mit dem Ziel angereist waren, eine deftige Niederlage zu vermeiden.

Nach dem Wechsel verflachte das Spiel zusehends. Viele Passungenauigkeiten und fehlende Zielstrebigkeit und Geradlinigkeit vor dem gegnerischen Tor führten dazu, dass keine weiteren Tore heraussprangen. Die Gäste versuchten zudem, uns durch teilweise überhartes Einsteigen den Schneid abzukaufen. Was auch gelang... Ein Opfer der harten Gangart war Jagi Schelenberg, der nach einer rüden Attacke verletzt vom Platz gehen musste. Die rote Karte vom schwachen restlos überforderten Referee Bernd Felis blieb jedoch freilich aus. Auch eine Tätlichkeit gegen Kapitän Ramon Menzel blieb aus unerfindlichen Gründen ungeahndet.

Am Ende blieb unter dem Strich ein auch in der Höhe hoch verdienter Sieg und man durfte froh sein, dass nicht noch mehr verletzte Spieler zu beklagen waren.

Marc Bösel vertrat den im Urlaub befindlichen Keeper Kevin Heinecke ausgezeichnet und war (nach einem nervösen Beginn) souverän zur Stelle, wenn er gebraucht wurde. Aus einem nur phasenweise überzeugenden Team sind Jan Göwecke, Ramon Menzel und der Doppeltorschütze Christian Tönnies herauszuheben.

Frank Büttner

Mannschaft: Marc Bösel - Dominik Drexler - Sven Rethmann, Bartosch Jochemczyk - Ramon Menzel, Jan Göwecke, Jakob Schelenberg, Christian Tönnies - Rene Schreinecke, Vasco Menzel - Tobi Kühle,

Auswechslung: Sergej Sarizki für Jakob Schelenberg (55.), Jonas Wullbrandt für Tobi Kühle (57.), Amine Bouzid für Rene Schreinecke (73.)

Tore: 1-0 Christian Tönnies (17.), 2-0 Bartosch Jochemczyk (20.), 3-0 Christian Tönnies (38.)

Beste Spieler: Christian Tönnies, Jan Göwecke, Ramon Menzel