JSG Asse-Süd - SV Halchter 4:0 (1:0)

C-Jugend nach 4:0-Auswärtssieg Kreismeister
Geschlossene Mannschaftsleistung bei JSG Asse-Süd

Es ist vollbracht! Die C-Jugend des SV Halchter steht als Kreismeister fest. Nach einer überzeugenden Vorstellung im Auswärtsspiel bei der JSG Asse-Süd konnten die Gastgeber mit 4:0 (1:0) bezwungen werden. In der Anfangsphase entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Unsere Abwehr stand unter der Regie von Tobias Kühle sehr sicher und ließ die gegnerischen Stürmer nicht zur Entfaltung kommen. Auch unser Keeper Sven Müller war an diesem Tag der ruhende Pol hinter seiner Abwehrreihe.

Im Mittelfeld war es wieder einmal der unermüdlich rackernde Jan Göwecke, der die Fäden zog und durch geschickte Pässe unsere Stürmer Marcel Mund und Sergej Sarizki gut in Szene setzen konnte. Es dauerte allerdings bis zur 25. Minute, ehe Göwecke seine Farben mit einem fulminanten Freistoss in Führung schoss. Die Freude über diesen Treffer war bei den Spielern und den mitgereisten Eltern riesengroß. Im Anschluss daran ließen unsere Stürmer noch einige gute Chancen aus. So scheiterte Christian Wittek nach einem Kopfball aus Nahdistanz am Torhüter der Gastgeber.

Nach der Halbzeit wurden die C-Jugendlichen noch überlegener und so blieb es Göwecke vorbehalten, nach einem Alleingang in der 41. Minute mit seinem 2. Treffer die Vorentscheidung herbeizuführen. Sarizki schoss in der 55. Minute nach einem Eckball aus spitzem Winkel zur beruhigenden 3:0-Führung ein. Unsere Abwehr ließ bei gelegentlichen Angriffen der Gastgeber nichts anbrennen. Auch ein unberechtigter Strafstoss, der an den Pfosten gesetzt wurde, führte nicht zum Ehrentreffer des niemals aufsteckenden Gegners. In der 60. Minute setzte Göwecke, wiederum nach einem Solo, den Schlusspunkt mit dem 4:0. Nach dem Schlusspfiff des nicht immer sicher agierenden Schiedsrichters fielen sich die Jungen überglücklich in die Arme - die Meisterschaft war unter Dach und Fach gebracht.

Nun steht nur noch ein Meisterschaftsspiel am 22.05.04 um 16.30 Uhr gegen den Tabellenletzten aus Wendessen auf dem Programm. Nach dem Spiel werden die Spieler durch den Staffelleiter für ihren Erfolg geehrt. Auch ein Pressevertreter wird erwartet, der von der erfolgreichen Mannschaft ein Foto machen wird.

Mannschaft: Sven Müller, Tobias Kühle, Nils Hueske, Meritan Arifi, Jan Göwecke, Gerrit Lampe, Marcel Mund, Sergej Sarizki, Christian Wittek.

Tore: Jan Göwecke (3), Sergej Sarizki (1).

Ein weiteren Erfolg können die C-Jugendlichen am 20.06.04 erreichen, wenn es im Pokalfinale gegen die JSG Asse-Süd geht. Der Anstoss zu dieser Partie wird bereits um 9.30 Uhr erfolgen. Es wäre schön, wenn wiederum ein Sieg gelänge, denn dann wäre das begehrte "Double" perfekt.

Eine Woche vorher wird die C-Jugend mit ihren Trainern Klaus Kühle und Istref Zymberi sowie mit Peter Göwecke das Wochenende im Harz verbringen. In einer Hütte bei Oderbrück wollen wir viel Spaß haben und somit die Kameradschaft innerhalb der Truppe noch weiter vertiefen.