SV Halchter - JSG Asse-Süd 5:1 (2:0)

Klarer 5:1-Sieg gegen Verfolger

Im Spitzenspiel setzte sich die C-Jugend mit 5:1 Toren klar gegen den direkten Verfolger JSG Asse-Süd durch.

Von Beginn an ließen wir keine Zweifel aufkommen, wer dieses wichtige Spiel gewinnt. Bereits in der 2. Minute konnte der gegnerische Torwart einen Kühle-Schuss nur abprallen lassen, Marcel Mund setzte nach und staubte zum 1:0 ab. In der 4. Minute stellte Jan Göwecke nach einem herrlichen Alleingang über das ganze Spielfeld die 2:0-Führung her. Danach wurde munter durchgewechselt und jeder Spieler kam zu seinem Einsatz. Das Kombinationsspiel klappte im weiteren Verlauf nicht mehr so gut, aber die Abwehr stand recht sicher. Der Gegner hatte keine Torchance.

Im zweiten Abschnitt war es wiederum Jan Göwecke, der mit einem Weitschuss zum 3:0 für klare Verhältnisse sorgte. Einen "Zuckerpass" von Jan Göwecke konnte Tobias Kühle in der 55. Minute zum hochverdienten 4:0 verwerten. Den Ehrentreffer konnten die Gäste in der 65. Min. markieren, als unsere Abwehr nach einem Eckball zu weit aufgerückt war. Für den Schlusspunkt in dieser einseitigen Partie sorgte Marcel Mund, als er nach guter Vorarbeit von Peter Jahns zum 5:1 einschoss.

Den inoffiziellen Titel des Herbstmeisters kann die C-Jugend für sich fast schon verbuchen, denn im letzten Spiel der Hinserie in Wendessen würde man im Falle einer Niederlage die Tabellenführung behalten, wenn der Verfolger keinen haushohen Kantersieg landet.

Tore: Göwecke (2), Mund (2), Kühle (1)

Mannschaft: Müller, Jahns, Kuhlmann, Kühle, Göwecke, Sarizki, Arifi M., Mund, Chehade, Wittek, Lampe.