SG Achim/Börßum - SV Halchter 2:16 (1:3)

Kantersieg aufgrund starker 2. Halbzeit
Jan Göwecke mit 8 Treffern überragend

Die 1. Halbzeit pfui, die 2. Halbzeit hui; so kann die Auswärtspartie in Achim mit kurzen Worten beschrieben werden. Die C-Jugendlichen starteten furios und konnten nach einem Doppelschlag von Jan Göwecke in der 3. und 4. Min. schon früh in Führung gehen. Was aber dann in den Köpfen der Jungen vorging, ist eigentlich nicht zu erklären. Pomadig gingen sie zu Werke und bauten den Gegner somit auf. Außer einem Lattentreffer nach einem Freistoß von Tobias Kühle in der 9. Min. plätscherte das Spiel vor sich hin. In der 25. Min. fiel der Anschlusstreffer der Gastgeber nach einem Fehlpass im Mittelfeld; unsere Abwehr war nicht im Bilde. Lediglich Marcel Mund konnte in der 28. Min. zum 3:1 Pausenstand erhöhen.

Nach einer deutlichen Halbzeitansprache der beiden Trainer Istref Zymberi und Klaus Kühle gingen die Kicker wie verwandelt in die zweite Hälfte. Sofort wurde der Gegner unter Druck gesetzt und die Tore fielen wie reife Früchte. Hier konnte sich der an diesem Tag überragende Jan Göwecke mit 6 Treffern auszeichnen (36., 37. und 59. Min.). Bemerkenswert war sein Hattrick binnen 3 Minuten (45., 46. und 48. Min.). Die anderen Spieler wollten natürlich auch zu diesem hohen Auswärtsieg beitragen. Marcel Mund (38. und 39. Min.) und Tobias Kühle (41., 61. und 62. Min.) erzielten nach teilweise schönen Spielzügen 5 Treffer. Meritan Arifi (68. Min.) und Hani Chehade (69. Min.) setzten mit ihren Treffern den Schlusspunkt. Der zwischenzeitliche Treffer der Gastgeber in der 65. Min. war nur noch Ergebniskosmetik.

Zum Ende der Spielserie folgen nun noch drei Begegnungen und die
C-Jugendlichen wollen versuchen, diese schadlos zu überstehen. Wenn dies gelänge, wären sie ungeschlagen Meister.

Tore: Göwecke (8), Mund (3), Kühle (3), Arifi (1), Chehade (1).

Mannschaft: Müller, Kühle, Lampe, Mund, Kuhlmann, Sarizki, Arifi, Chehade, Göwecke, Schönian, Hueske.