MTV Wolfenbüttel II - SV Halchter 2 : 2 (1 : 2)

Mannschaftsaufstellung: Carsten Behrens, Christian Schulz - Mike Döring - Marcel Fenske, Sven Rethmann, Tobias Pfohl - Michael Kempa, Rafael Skrzeczek, Peter Göwecke, Tobias Velensek - Eike Seidel, René Schenke.

Auswechselungen: Christian Schulz für Eike Seidel

1 : 1 (15. Min.)

1 : 2 (39. Min.) Peter Göwecke
2 : 2 (87. Min.)

Spielbericht:

Die junge MTV-Mannschaft hatte im Pokal gegen den SV Linden und in den letzten Punktspielen mit Siegen überrascht. Diese Überraschungen wurden allerdings durch den Einsatz einiger Überhangspieler aus dem Kader der ersten Mannschaft relativiert. So blieb es auch diesen Sonntag abzuwarten, was unser Gegner an Verstärkungen aufzubieten hatte. Dies blieb bei drei, dem großen Aufgebot des Niedersachsenligisten zugehörenden Spielern, allerdings im Rahmen der letzten Begegnungen.

Der MTV präsentierte sich von Anfang an als sehr laufstark und die Gegenspieler waren meistens einen Tick schneller. Da unsere gesamte Ausrichtung recht defensiv war, hatten wir ein optisches Untergewicht und unsere Probleme, spielerisch in den Angriff zu kommen. Nach einem Konter und schönem Zuspiel von Tobias Velensek konnten wir mit 1:0 in Führung gehen, über die wir uns aber nicht lange freuen konnten, da Carsten Behrens einen Weitschuss durch die Beine rutschen ließ. Noch vor der Halbzeit gelang uns dann die erneute Führung durch Peter Göwecke nach einer schönen Ecke von Rafael Skrzeczek.

In der zweiten Halbzeit war der MTV dann drückend überlegen. Gegen Ende des Spiels hatten wir einige Konterchancen; der dritte Treffer gelang jedoch nicht. Zwei Minuten vor dem Ende dann der aus MTV-Sicht verdiente Ausgleich, weil wir einen Spieler aus 20 m frei zum Schuss kommen ließen.