Mannschaftsaufstellung: Otto - Döring M. - Velensek M., Rethmann, Behrens - Schulz, Göwecke, Skrzeczek, Vogel - Werner, Langer

Kühle für Velensek

Tore: 0 : 1 (39. Min.)
1 : 1 (47. Min.) Eigentor
2 : 1 (75. Min.) Göwecke

Die Hiobsbotschaften rissen vor dem wichtigsten Spiel in der Endphase der Meisterschaft nicht ab. Zum verletzten Torsten Drahn gesellten sich noch Rene Schenke mit Knöchelverletzung vom Donnerstagspiel, sowie die erkrankten Andre Grüne und Marcel Fenske.

Wir begannen druckvoll und man konnte sehen, dass jeder mit der richtigen Einstellung auf dem Platz war. In den ersten zehn Minuten hatten wir zwei gute Chancen, und der Gegner schien überrascht zu sein. Anschließend kam die junge Schöppenstedter Mannschaft aber besser ins Spiel, weil wir zu weit von den Gegenspielern entfernt waren, und dadurch das sichere Kurzpassspiel zuließen. Nicht unverdient fiel das 1:0 für Schöppenstedt in der 39. Minute.

Hatte sich nach 30 Minuten schon Olaf Werner verletzt, kam noch vor der Pause Carsten Behrens hinzu, so dass wir nur noch eine Wechselmöglichkeit hatten. Doch die Mannschaft biss die Zähne zusammen und wir kamen unmittelbar nach Beginn der zweiten Halbzeit im Anschluss an eine von Christian Schulz geschhlagene Ecke, allerdings durch ein glückliches Eigentor, zum Ausgleich. Nach dem 2:1, das Peter Göwecke nach einem sehr schönen Pass von Manuel Velensek erzielte, hielten wir den knappen Vorsprung bis zum Ende.