SV Halchter - ESV Wolfenbüttel 5:1 (4:0)

Der letzte Gegner im alten Jahr war auch der erste im neuen Jahr. Nachdem wir im Hinspiel die erste Halbzeit schlecht gespielt hatten, bevor der erwartete Sieg feststand, sollte diesmal durch konzentriertes Spiel von Anfang an alles rund laufen.

Das Spiel und die Fehler im Okerstadion im Hinterkopf begannen wir besser und führten nach zehn Minuten mit 2:0. Bis Mitte der 1. Halbzeit konnten wir den Schnitt „Alle 5 Minuten 1 Tor“ halten. Der Gegner hatte bis zu diesem Zeitpunkt versucht mitzuspielen und sich mit mehr als drei Spielern über die Mittellinie getraut. Angesichts des klaren Spielstandes wurden die Offensivbemühungen des ESV aber immer weniger und unsere Einfallslosigkeit immer größer.

In der zweiten Halbzeit hatten wir fast nur noch Stürmer auf dem Platz und der ESV, selbst wenn er gekonnt hätte, stand um den eigenen Strafraum. Gegen einen anderen Gegner hätte man positiv sagen können: „Halchter hat nur das Nötigste getan und den Sieg sicher über die Runden gebracht.“

Das Gegenteil war leider der Fall. Wir wollten schon noch ein paar Tore erzielen, spielten aber grottenschlecht und waren am Ende froh, dass wir uns mit den kalten Duschen kasteien durften.