ESV Wolfenbüttel - SV Halchter 2:8 (1:1)

Auch nach der langen Pause und dem ungeliebtem Hartplatz sollte gegen das Kellerkind ein hoher Sieg herausspringen.

Doch entgegen unserer Taktik entwickelte sich die erste Halbzeit wie befürchtet. Wir griffen an, hatten eine optische Überlegenheit und kamen auch zu einigen Torchancen, die aber nicht ausgenutzt werden konnten.

Zudem war der Gegner in der ersten Halbzeit noch fit und motiviert. Da wir überlegen waren, das Tor aber nicht trafen, schalteten sich immer mehr Spieler in den Angriff ein, was den Offensivkräften den Raum nahm.

Außerdem wurden wir anfällig für Konter und nach einem Ballverlust im Mittelfeld lagen wir mit 0:1 in Rückstand. Kurz vor der Pause konnten wir zum Hochverdienten 1:1 ausgleichen.

Kurz nach dem Seitenwechsel gerieten wir aber erneut in Rückstand. Mit einem Doppelschlag drehten wir den Spieß dann endlich um. Jetzt war der Gegner konditionell am Ende und die Konzentration ließ nach. Wir spielten zwar nicht wesentlich besser, doch der Gegner war gebrochen und wir kamen zum erwarteten Sieg.

Peter Göwecke

Mannschaft: Otto, Schulz, Fenske, Drahn, Göwecke, Schenke, Langer, Cleve, Skrzeczek, Vogel, Behrens