SG Vahlberg - SV Halchter 2:4 (2:1)

Bei äußerst widrigen Wetterverhältnissen spielten wir in der ersten Halbzeit bergauf gegen den Wind. Das Wetter war auch der gefährlichste Gegner, denn wir hatten Probleme und konnten den Ball nur im Flachpasspiel über die Mittellinie bringen. Gelang uns dies, so waren wir gefährlich.

In der Abwehr standen wir recht sicher, machten aber den Fehler, dem Gegner zu viele Standardsituationen zu ermöglichen. Bei den windunterstützten Ecken und Freistößen herrschte höchste Alarmstufe. So war es auch ein Freistoß und ein Elfmeter, beide in der Entstehung vermeidbar, die dem Gegner zwei Tore ermöglichten.
Ein Konter über René Schenke und Tobias Velensek hatte zum zwischenzeitlichen 1:1 geführt.

Mit dem Wind im Rücken waren wir in der zweiten Halbzeit die klar dominierende Mannschaft. Vahlberg bekam den Ball kaum aus der eigenen Hälfte und wir konnten durch einen Doppelschlag von Thorsten Drahn in Führung gehen. Nach dem 4:2 durch René Schenke war das Spiel verdient gewonnen.

Peter Göwecke

Mannschaft: Döring, Behrens, Rethmann, Fenske, Demirel, Skrzeczek, Vogel, Drahn, Göwecke, Schenke, Velensek

Auswechslung: Gülen für Vogel

Tore: 1:0 Ruppelt, 1:1 Velensek, 2:1 Probst, 2:2 Drahn, 2:3 Drahn, 2:4 Schenke