SV Halchter - TSV Heiningen 5:3 (3:2)

Heiningen war für uns völlig unbekannt und wir wollten aus einer sicheren Abwehr beginnen, um den Gegner erst einmal kennenzulernen. Diese Marschroute erwies sich auch als richtig, denn wir konnten immer wieder von hinten in die löchrige Gästeabwehr stoßen, die zudem noch auf Abseits spielte. So führten wir auch schon nach fünfzehn Minuten mit 3:0 und hätten bei konsequenterer Chancenauswertung noch das eine oder andere Tor erzielen können. Doch der gute Start verleitete zur Aufgabe des Systems, und wir stellten uns durch zu offensive Mittelfeld- und Abwehrspieler die Räume zu. In die jetzt entblößte Abwehr stießen die schnellen Gästestürmer und erzielten noch vor der Halbzeit den Anschluss zum 2:3.

Nach dem 3:3 Ausgleich in der 56. Minute ging das Zittern los. Wir erspielten uns weiterhin jede Menge Möglichkeiten, die aber alle kläglich vergeben wurden. Durch die Abschlussschwäche vorn wurde auch unsere Abwehr nervös und eröffnete dem Gegner Chancen zur Führung. Erst zwei späte Treffer durch einen von Carsten Behrens sicher verwandelten Foulelfmeter in der 85. Minute und durch den dritten Treffer von Peter Göwecke in der 87. Minute stellten den hochverdienten Sieg sicher.

Peter Göwecke

Mannschaft: Dumröse, Rethmann, Velensek, Fenske, Schulz, Demirel, Drahn, Göwecke, Schenke, Velensek, Behrens

Auswechslung: Vogel für Velensek

Tore: 1:0 Göwecke, 2:0 Schenke, 3:0 Göwecke, 3:1, 3:2, 3:3, 4:3 Behrens, 5:3 Göwecke