2. F-Jugend - MTV Wolfenbüttel

Aus dem Destedt-Debakel sollte gelernt werden. Aber auch gegen den MTV gab es mit dem 0:11 (0:3) eine zweistellige Niederlage.

Trotzdem konnte man deutlich merken, dass die Mannschaft sich schon viel besser auf die übermächtigen Gegner eingestellt hat. Mit völliger Umstellung wollte man das "Scheibenschießen" verhindern. So spielte Simon Kraftschik nun als vierter Abwehrspieler vor der Abwehr und Maximilian Horns spielte ebenfalls defensiv. Und sie erledigten die Aufgabe sehr lange Zeit sehr gut. Der umsichtige Libero Maik Koglin dirigierte seine konzentriert spielenden Abwehrspieler Sascha Bauch und Magnus Düe sehr gut, so dass der Gegner nur selten freie Anspielstationen fand.

Erst durch zwei Eckbälle, die per Kopfball unhaltbar für den gut spielenden Pascal Mund verwandelt wurden, kippte das Spiel. Die körperliche Überlegenheit machte sich bemerkbar. Auf den knappen Halbzeitstand waren wir sehr stolz.

Auch in der zweiten Hälfte ging man sehr konzentriert zur Sache. Aber der Wunsch einstellig zu verlieren, klappte nicht. In den letzten Minuten mussten wir dem kräftezehrenden Spiel bei 30° Tribut zollen. Da wir am Ende zu weit aufrückten - unsere Jungs wollten auch ein Tor schießen - kassierten wir vier Treffer in schneller Folge.

Trotzdem ein großes Lob an alle Spieler, die bis zuletzt gekämpft haben. Lob kam auch vom gegnerischen Trainer: "Im nächsten Jahr werdet ihr ganz vorn dabei sein - wir hatten es uns viel leichter vorgestellt" sagte er. Danke für das Lob! Die Jungs wird es freuen.

Mannschaft: Mund - Koglin - Bauch (Schmallenbach), Düe - Horns, Kraftschik, Kühle

Tore: 8. Min., 12. Min., 13. Min.

22. Min., 26. Min., 29. Min., 30. Min., 36. Min., 38. Min., 39. Min., 40. Min.