Mannschaftsaufstellung: Otto, Schulz - Gülen, M. Velensek, Skrzeczek - Göwecke, Stuhlfauth, Drahn, T. Velensek - M. Schenke, Langer

Auswechslungen: 65. Min. Vogel für M. Velensek, 80. Min. Meyer für Langer

3 : 3 (55. Min.)
4 : 3 (71. Min.) Göwecke
4 : 4 (90. Min.)

Es gab ein dummes 4:4 (2:2) Unentschieden im Heimspiel gegen den TSV Volzum.

Dabei sah zunächst alles sehr gut aus. Mit 2:0 ging man in Führung. Danach hielt der Schlendrian wieder Einzug. Durch zwei Abwehrfehler musste man noch vor der Halbzeit den Ausgleich hinnehmen.

Auch die Führung zum 3:2 ließ man sich wieder nehmen: Gleich im Gegenzug kassierte man den erneuten Ausgleich. Nach dem 4:3 glaubte die Mannschaft schon den Sieg in der Tasche zu haben. Aber in der 90. Minute kassierte man durch einen dummen Fehler noch den wiederholten Ausgleich.

12.11.2000: Michael Gradias

Im Abstiegsduell musste uns ein Sieg gelingen, um den Anschluss ans Tabellenmittelfeld nicht zu verlieren und die Volzumer auf Distanz zu halten. Wir begannen auch überlegen und konnten durch einen von Thorsten Drahn verwandelten Elfmeter nach einem Foul an Manuel Schenke mit 1:0 in Führung gehen.

Die Führung gab uns Sicherheit und wir konnten den Gegner aus einer verstärkten Defensive kommen lassen. Nach einem Konter wurde Kai Langer mustergültig von Manuel Schenke bedient und es stand 2:0.

Jetzt kehrte aber wieder der alte Schlendrian ein, und nach einem abgewehrten Ball blieb ein Verteidiger auf der Torlinie stehen, sodass der wieder in den 16m-Raum geschlagene Ball einen sonst Abseits stehenden Stürmer erreichte, der den Anschlusstreffer markierte. Eine weitere Unkonzentriertheit brachte noch vor der Halbzeit den Ausgleich, als sich nach einem Freistoß ein Mittelfeldspieler völlig ungedeckt in unseren Strafraum begeben konnte.

In der zweiten Halbzeit waren wir auch die bessere Mannschaft und gingen erneut durch Manuel Schenke, der nach einem Abpraller am schnellsten reagierte, in Führung. Doch unmittelbar nach dem Wiederanpfiff und einem erneuten Blackout nutzte Volzum einen langen Pass über die Abwehr zum 3:3.

Für die Moral der Mannschaft nach allen vermeidbaren Gegentreffern spricht das verdiente 4:3 durch Peter Göwecke. Dass wir noch nicht genug Fehler im Defensivbereich gemacht hatten, zeigte sich in der Nachspielzeit. Ein gegnerischer Mittelfeldspieler wurde zu spät angegriffen, sodass er aus 18m zum 4:4 ausgleichen konnte. Danach pfiff der Schiedsrichter erst gar nicht mehr an.

26.11.2000: Peter Göwecke