Mannschaft: Döring, - Schulz, Velensek, R. Schenke - Rethmann (Coenders), Vogel (Schmitz), Göwecke, Zeitl, Skrzeczek - Langer, Gülen.

Auswechslung: 20. Minute Coenders für Rethmann, 75. Minute Schmitz für Vogel.

1:3 (80. Minute)

Von Beginn an ging es hart zur Sache.

Der Kapitän Sven Rethmann kurz vor seinem Ausscheiden.

Betretene Gesichter. Statt Fußballern war der Notarztwagen auf dem Spielfeld.

17.09.2000: Betretene Mienen bei der 1. Herren. Weniger das 1:3 (0:0) gegen den Aufstiegsaspiranten schmerzte, als vielmehr die schwere Verletzung des Kapitäns Sven Rethmann in der 25. Spielminute. Er erlitt einen Schien- und Wadenbeinbruch und wird so den Rest der Serie ausfallen.

Von Beginn an ging Hötzum sehr hart zur Sache. Leider setzte der äußerst schwache Schiedsrichter keinerlei Zeichen.

Nach einer mehr als halbstündigen Pause wurde das Spiel fortgesetzt. Der HSV konnte gegen den Favoriten sehr gut mithalten und ging in der 50. Minute sogar in Führung.

Dem Spielverlauf nach wäre auch ein Unentschieden gerecht gewesen.

Michael Gradias

01.10.2000: Hötzum, neben Linden die dominierende Mannschaft in der diesjährigen Kreisliga, hatte sich letztes Jahr gegen uns sehr schwer getan und nur ein Unentschieden erreicht. Dieses zu wiederholen und die klare Niederlage der letzten Woche vergessen zu machen, musste unser Ziel sein. Da wir im offenen Spiel den kürzeren ziehen würden, begannen wir sehr defensiv, um dem spielstarken Gegner keine Räume zu lassen.

Hötzum war auch von Anfang an feldüberlegen, ohne jedoch zu klaren Tormöglichkeiten zu kommen. Da dem Gegner nicht viel einfiel, versuchte er es mit Fernschüssen, die jedoch alle ihr Ziel verfehlten.

In der 22. Minute wurden wir geschockt, als sich Sven Rethmann nach einem Zweikampf an der Mittellinie einen Schien- und Wadenbeinbruch zuzog. Nach 30-minütiger Verzögerung - durch die ärztliche Behandlung auf dem Spielfeld - mussten wir das Spiel wieder aufnehmen und konnten das Unentschieden in die Halbzeit retten.

In der zweiten Halbzeit wurde Hötzum noch überlegener, doch entgegen der Spielanteile gingen wir nach einem Fehlpass der Hötzumer Abwehr mit 1:0 in Führung. Solange unsere Kräfte reichten wurde die Führung verteidigt. In der Schlussphase fehlte jedoch die Konzentration und unser Gegner kam zum verdienten Sieg.

Schwerer als die Niederlage wiegt jedoch die schwere Verletzung unseres Mannschaftsführers Sven.